القائمة الرئيسية

الصفحات

5 نصائح مفيدة لجميع مستخدمي شواية الفحم charcoal grill

 

5 نصائح مفيدة لجميع مستخدمي شواية الفحم charcoal grill


مقارنة بالطهي على شواية تعمل بالكهرباء أو الغاز ، فإن استخدام شواية الفحم أكثر تعقيدًا بعض الشيء لأنه أكثر "يدويًا". عليك بذل المزيد من الجهد في بناء الحرارة والنار والتحكم فيها وصيانتها. عليك أيضًا مراقبة طعامك في جميع الأوقات. ولكن إذا تمكنت من إتقان شواية الفحم ، فسيكون استخدام أنواع أخرى أمرًا سهلاً!


اتبع هذه النصائح المفيدة لجميع مستخدمي شواية الفحم

استخدم بداية المدخنة

  • يعد بدء شواية الفحم بسائل أخف أمرًا سهلاً .
  •  ولكن هناك خطر كبير من تذوق طعامك مثل الكيروسين.
  •  استخدم بداية المدخنة بدلاً من ذلك - ستحتاج فقط إلى ورقة ومطابقة لإضاءة حوالي 100 فحم حجري في أقل من 30 دقيقة.
  • ابدأ بطراز 6 كوارت وهو متاح بسهولة في معظم متاجر المنازل والأجهزة.


اعرف مقدار الفحم الذي يجب استخدامه

بمجرد أن تعتاد على استخدام بادئ المدخنة ، ستكون أكثر سهولة في التحكم في حرارة الشواية. املأ البادئ بالفحم للحصول على حرارة عالية ، املأه 1 / 2-3 / 4 للحرارة المتوسطة و 1/4 للنار المنخفضة ، وهو أمر رائع لتدخين وشواء الدواجن الكاملة والشوي الكبير وأضلاع لحم البقري.

شاهدي : أخطاء أثناء عملية شواء اللحوم والطريقة الافضل لشواء اللحوم على الفحم

تحكم في درجة الحرارة من خلال الفتحات

مع الشوايات الكهربائية والغازية ، يمكنك بسهولة ضبط درجة حرارة الشواية عن طريق تدوير المقابض. هذا غير ممكن مع شواية فحم. ومع ذلك ، يمكنك المساعدة في التحكم في درجة حرارة الفحم الخاص بك عن طريق فتح وإغلاق الفتحات.

سيساعدك هذا على التحكم في تدفق الأكسجين - حيث يتيح فتح الفتحة مزيدًا من الأكسجين ، مما يعني وجود شواية أكثر سخونة.


تعامل مع حالات التفجر

  1. تستخدم معظم الشوايات زجاجة رذاذ بالماء للتعامل مع حالات التوهج .
  2.  لكن هذا لن يؤدي إلا إلى نفخ الرماد في طعامك.
  3.  عادة ما يكون سبب التوهج هو تقطير الدهون أو الصلصات في الفحم الساخن. بدلاً من ذلك .
  4.  انقل اللحم إلى المنطقة غير المباشرة (منطقة خالية من الحريق).


استخدم رقائق الخشب لتعزيز النكهة

يعد هذا أحد أفضل أجزاء استخدام شواية الفحم - يمكنك إضافة الخشب لتعزيز نكهة أي شيء تقوم بشويه. أضف نكهة مدخنة لذيذة إلى طعامك باستخدام أخشاب الفاكهة مثل التفاح والكرز أو الكلاسيكيات ، الجوز والمسكيت.

الشوي باستخدام الفحم يتطلب الكثير من الممارسة والصبر! اتبع هذه النصائح المفيدة وتدرب عليها لمستخدمي شوايات الفحم وستكون خبيرًا معتمدًا في أي وقت من الأوقات!


2 وصفات شواء لذيذة يجب أن تجربها الآن


2 وصفات شواء لذيذة يجب أن تجربها الآن


على الرغم من أنها ليست مناسبة للجميع ، إلا أن الكثير من المشاوي هم من عشاق الطعام الحار. ولماذا لا يكونون كذلك؟ الطعام الحار يجعلك تستمتع بالطعام بشكل أفضل ويجعلك ترغب في تناول المزيد! لذا ، سواء كنت تحب إضافة الفلفل الحار أو الفلفل أو غيرها من التوابل إلى وجباتك ، ستستمتع بالتأكيد بوصفات الشواء اللذيذة هذه!


إدوبو دجاج مشوي حار

ماذا تحتاج

  1. 1 كيلو أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد.
  2. 1 علبة (7 أونصات) فلفل شيبوتلي في صلصة أدوبو
  3. 3 فصوص ثوم مفروم.
  4. 3 ملعقه كبيرة. خل حمض التفاح.
  5. 1/2 ملعقة صغيرةمن ملح.
  6. 1/2 ملعقة صغيرةمن فلفل حريف.

لتحضير التتبيلة 

ضعي فلفل الشيبوتلي وصلصة أدوبو والثوم وخل التفاح والملح والفلفل الحار في الخلاط أو محضر الطعام ثم اخفقوا المكونات حتى تصبح سائلة. ضع أفخاذ الدجاج في كيس زيبلوك سعة 1 جالون أو كيس تخزين الطعام واسكب التتبيلة فوق الدجاج. احكمي إغلاق الكيس ورجيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتبلل طوال الليل. عندما تصبح جاهزًا ، تخلص من التتبيلة واطبخ الدجاج على شواية مسخنة مسبقًا على نار متوسطة عالية حتى ينضج تمامًا ، حوالي 6-8 دقائق لكل جانب.

ملاحظة : 

استخدم 3 فلفل شيبوتلي و 2 ملعقة كبيرة صلصة أدوبو للتوابل الخفيفة ، 6 فلفل شيبوتلي و 3 ملعقة كبيرة صلصة أدوبو للتوابل المتوسطة واستخدم العلبة الكاملة إذا كنت تفضل حارًا وحارًا.

لحم البقر المشوي الحلو والحار

 تحتاج الى

  1. 2 قطعة لحم المتن لحم البقري (حوالي 12 أونصة لكل منهما).
  2. 12 فص ثوم مهروس ومفرومة خشنة.
  3. 1/2 كوب صلصة الصويا.
  4. 1/4 كوب زيت زيتون.
  5. 1/4 كوب كزبرة أو بقدونس مفروم ناعماً
  6. 6 ملعقة كبيرةمن سكر بني.
  7. 2 ملعقة صغيرة من خردل المجففة والمطحونة.
  8. 2 ملعقة صغيرة من جنزبيل مطحون.
  9. 1 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر.

طريقة تحضير

  • ضع الثوم وصلصة الصويا وزيت الزيتون والكزبرة والسكر البني والخردل والزنجبيل والفلفل الحلو في كيس زيبلوك كبير. 
  • احكم غلق الكيس ورجّه لمزج المكونات جيدًا. ضع قطع لحم البقري في الكيس واتركها لتتبيلها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
  • عندما تصبح جاهزًا ، اترك الكيس للجلوس لمدة 20-30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة. تخلص من التتبيلة عندما تكون جاهزًا للشواء. 
  • قم بطهي لحم البقر المتن في شواية مسخنة مسبقًا على نار متوسطة عالية حتى ينضج تمامًا ، اعتمادًا على درجة النضج المفضلة لديك.
  • بمجرد طهيها ، غطيها واتركيها ترتاح لمدة 5-10 دقائق قبل التقطيع. من الأفضل الاستمتاع به مع طبق جانبي من الأرز أو الخضار الطازجة / المشوية.
  • وصفات الشواء الحارة هذه ستجعل فمك يسيل بالتأكيد - فهي ساخنة بشكل لذيذ! لا تنس أن تصنع نسخة غير حارة أو نسخة أقل حارة إذا كنت تطبخ لمجموعة!








التنقل السريع