القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أصابع الشوفان التي تباع في المحلات بأثمنة خيالية

 

طريقة عمل أصابع الشوفان التي تباع في المحلات بأثمنة خيالية

كتير منكم ليس لكم  وقت لتحضير الفطورللاولاد ولا يرغبون في تناول الفطور او ممكن يحس بالجوع اي وقت في اليوم وتحبه تناول وجبه خفيفه مغذيه اليوم جبتلكم اصابع الشوفان او سناك الشوفان والعسل اللي تباع في المحلات باثمنه خياليه لانها غنيه بالطاقه  والفيتامينات والمعادن والالياف وتعطي جسمك طاقة وقوى  من غير ما اطول عليكم خلوني اشرح لكم كيف تحضيرها في البيت بكل سهوله. 

المقادير

  • 1/2 كيلوغرام من الشوفان
  •  1/4كيلوغرام عسل لجمع الخليط + 70 جرام تخلط مع الشوفان في الأول حتى يتحمر ويفضل مقرمش لمدة طويلة .
  • 250 جرام من الزبدة  التي تدهن .
  • المكسرات والفواكه الجافة  حسب دوقك .

أسئلة وأجوبة :

ما هي الأنواع الي ممكن نستخدم  في اصابع الشوفان بالشوكولاتة  المكسرات والفواكه الجافة :

 فستق، جوز، كركاع، ، كاوكاو،  قطعه من الشوكولاته، ، مشمش مجفف، ثين، ، اللوز، تمر ، حبوب اليقطين

بمادا ممكن نعوضوا العسل أو الزبدة؟

 بالشوكولاته البيضاء او السوداء ويمكن أيضا استعمال عحين الثمر او دبس الثمر


هل ممكن تعويض الزبدة بالزيت

 لا يمكن  لأننا نحتاج إلى الزبدة  لتجميع  خليط الشوفان .


هل تدوم مقرمشة لوقت طويل

نعم تدوم مقرمشت لوقت طويل جدا حتى لوتركتها في الثلاجة .

تحضير

بسم الله على بركه الله اول شيء  احتاج الى الشوفان وهنا لا أحتاج أن أ شرح لكم   فوائد شوفان والقيمه الغذائيه الموجوده فيه لانكم كلكم تعرفوها ، ثم سنحتاج الى مكسرات وفواكه الجافه انا هنا استخدمت لوز. ثم استخدمت عنب مجفف او زبيب. 

ويستخدم ايضا تين او ما يسمى بالمغربيه بالشريحه يمكنكم ايضا استخدام تمر استخدمت اي  حبوب عندك و حبوب ݣرعه او حبوب زريعه السوداء أوالحبوب اليقطين اي نوع متوفر عندكم واستخدمت ايضا فواكه مجففه. هنا ليس بالضروري ان  تستخدم كل هذه الانواع لكن ممكن تستخدمي اي نوع من المكسرات او الفواكه الجافه الموجوده عندكم بالبيت مثلا كوكاو او تمر او اي شيء موجود عندكم ممكن تستخدمه فقط مكون واحد من غير ماتستخدم كل هذه الانواع  ، فهنا اول شيء اخذت اللوز. 

  • فقطعت لقطع صغيره جدا ليست صغيره جدا قطع متوسطه ممكن تقطعه بالسكين او تطعه  في الخلاط . 
  • نفس الشيء نعمله بالنسبه الفواكه المجففه ونقطعها ايضا الى قطع صغيره ،سواء التين او  الشريحه او تمر او اناناس او المشمش اي نوع من الفواكه او المكسرات الموجوده عندكم. 
  •  الن نأخد إناء ونضع فيه حبوب شوفان ، ثم نضيف عليها المكسرات  ، اذا كانت مطبوخه او مقليه او محمره  نتركها الى الاخر لكن اذا كانت طاجازة ،  فاتبعوا نفس الطريقه او شاهد الفيديو لحد الاخر حتى تفهموا طريقه بالكامل . 
  • خلطه الشوفان والمكسرات  الغير مطبوخه. 
  •  تم سنحتاج الى عسل اي نوع من العسل الموجود عندكم. 
  • هنا أستخدم تقريبا 4 ملاعق من العسل ما يعادل 70 جرام من العسل مع نصف كيلو جرام من الشوفان. 
  •  تم خلطه جيدا بنفس الطريقه. 
  • لحد ما ينزل العسل مع الشوفان. 
  • تم نمزج جيدا  الشوفان مع العسل و المكسرات .
  •  تم نأخذ صينية ونطع فيها الخليط  .
  • ثم ندخله يتحمر في الفرن الكهربائي على   170 درجه  مئويه .
  • او فرن غازي على نار متوسطه لحد ما يتحمر ويصبح لونه بنفس الشكل كيف ما في الفيديو.
  •  لون ذهبي وشوف ان يصبح مقرمش في هنا تحسب شوفان مقرمش
  • ونضيف عليه  الفواكه المجففه والمكسرات  ، اي نوع متوفر عندكم عادي اي حاجه . 
  • الخلطه الكل جيدا. 

ثم أمر الان للتحضير الصلصة اللي راح اجمع فيها الخليط.

  1. تم نأخد طنجرة صغيره و نطعها على نار متوسطه.
  2. احتاج الى زبده.
  3. ممكن استخدم اي نوع من الزبده لعندكم في البيت .  
  4. احتاج الى عسل اي نوع من العسل موجود عندكم . 
  5. وفانيلا ايضا اي نوع من الفانيلا الموجوده عندكم .
  6.  اول شيء نضع العسل في الطنجره انا هنا استخدمت تقريبا ربع كيلو جرام من العسل . 
  7. تم اطيف  عليه ربع كيلو غرام من الزبده . 
  8. تنظيف الفانيلا . 
  9. نتركها على نار متوسطه لحد ما يذبو بالكامل .
  10.  نضعهم على جنب نتركه يبرد قليلا .
  11.  من بعد ما يبرد الخليط نضيفه على خليط الشوفان والمكسرات لحضرنا ثم نخلطهم جيدا.
  12. من بعد ما نخلط الكل جيدا. 
  13. نأخذ صينية  او صحن او اي شيء موجود عندكم تم غطوه ببلاستيك اي  بلاستيك غذائي ونضع فيه الخليط من فوق. 
  14. تم نسرح الخليط جيدا. 
  15. ثم نضغط الشوفان جيدا ممكن تعملوا فقط ايديكم وضعط على الخليط لكن بكل قوه لحد ما يلسق الخليط جيدا. 
  16. الغطوه مره اخرى من فوق.

ثم ندخله الثلاجه لمده اربع ساعات على الاقل لكن من الاحسن ان كنت خلوا في الثلاجه لمده ليله كامله من بعد ما نخرج حلوى الشوفان اصبحت عندنا متماسكه وجاهزه وشكلها رائع والمذق رائع و شكلها شكل جميل ورائع. نقلبه على الثاني جهه. نزول بلاستيك الموجود بالاعلى و كدالك الموجود بالاسفل. 

 تم قطعها كيف ما حبيتو على شكل اصابيع على شكل مربعات كيفيه تقطيع تبقى على حسب دوقكم لكن نصيحه يجب استخدامها. سكين حاد جيدا لانه عنده مكسرات و عندنا فواكه جافه فسكين يجيب ان يكون حاد وهكذا اصبح أصابيع الشوفان  عندنا جاهزه ممكن تغلفها و تحطفيض بيها في الثلاجه لمده شهر كامل او تحتفظ بها في المجمد لمده سنه كامله نعم عام كامل  وفي اي وقت ياتيكم  الجوع عندكم في البيت وجبه متكامله وجبات جاهزه ممكن تاخذوها معكم ايضا للعمل او المدرسه او اي مكان .


 فاتمنى ان  تنال اعجابكم وتترك تعليق محفز لنا وشكراً 





































التنقل السريع