القائمة الرئيسية

الصفحات

الثقافة الفنية وملاذ الطهي لعشاق الطعام

الثقافة الفنية وملاذ الطهي لعشاق الطعام


هل تريد السفر معي لاكتشاف مسار لذيذ حقًا؟

 يقال إن المرء يحتاج إلى مشاركة الخير في الحياة وأنا أعتزم أن أفعل ذلك من خلال اصطحابك إلى وجهة ذواقة عمليا معروفة بمطبخها المثالي والرائع. أعتقد أنه حتى الآن ، سمع الجميع عن ولاية كيرالا ، أرض المناظر الخلابة وعشاق الطعام.

ومن المثير للاهتمام أن مطبخ ولاية كيرالا قد تأثر بالتجار الهولنديين والشرق أوسطيين والبرتغاليين والإنجليز واليهود والعرب. مع دمج الأطباق الأصلية مع الأذواق الأجنبية ، تفتخر ولاية كيرالا بمجموعة غنية من اختلاطات الطهي التي فتنت الحنك وأخذت بمطبخها إلى مستويات شهية.

اكتشف أطباق ولاية كيرالا الفاتنة والسحرية والشهية

عطر التوابل ، ورائحة ثالاسري برياني ، ورقائق Nenthrakka المدخنة واللذيذة ، والبرثامان الحلو ، والمخللات اللاذعة ، و karimeen pollichathu الساخنة والعديد من المأكولات الشهية التي تعرض فن المطبخ في ولاية كيرالا. مع التلفيقات النباتية وغير النباتية لدغدغة براعم التذوق ، واحدة من أكثر تجارب الطهي التي تحدثنا عنها هي Sadya المكونة من 24 دورة والتي يتم تقديمها خلال احتفالات Onam. وغني عن القول أن كل طبق يتميز بنكهة جوز الهند وزيت جوز الهند.


pollichathu


  • تشتهر ولاية كيرالا بأشجار جوز الهند التي تملأ كل زاوية وركن من حالتها الخضراء والخضراء ، 
  • حيث تبث طعم جوز الهند في كل طبق ممكن. في الواقع ، من الصعب العثور على طبق بدون جوز الهند في ولاية كيرالا! 
  • الحديث عن جوز الهند والنكهة الرائعة التي تضيفها إلى أي طبق هو موضوع آخر تمامًا. 
  • أجرؤ على القول بأنه لن يأتي أي ضيف بعيدًا وهو يشعر بالفراغ والجوع في هذه الأرض المليئة بالوفرة.
  •  لكني أستطرد ... أريد فقط أن أخبركم عن طبق غريب ولديد كان لي شرف تذوقه والاستمتاع به . 
  • بوتو ، مثل ولاية كيرالا ، هو طبق رائع المصنوع من مسحوق الأرز الأبيض وبالطبع جوز الهند. 
  • كمرافق غير عادي ، يتم تقديم Puttu مع مرق الحمص.
  •  يحتوي هذا المرق الحار والعطري على قاعدة جوز الهند المتبلة بالفلفل الأحمر وبذور الخردل وأوراق الكاري بزيت جوز الهند.
Puttu

تجربة تذوب في الفم بوتو

اسمحوا لي أن أخبركم بما استمتعت به أكثر من كونه محاطًا بسحابة من العطور والروائح والأطباق البخارية في هذه الأرض الهادئة . إنه بوتو ، بالطبع! في الأساس طبق إفطار ، Puttu عبارة عن كعكة أرز مع جوز الهند المبشور المطبوخ على البخار في حامل خيزراني أسطواني أو باخرة فولاذية. يقدم عادة مع مرق يتكون من كالا شانا أو الحمص الأسود مع حليب جوز الهند والتوابل والكراث ، ويمكن أيضًا الاستمتاع بهذا الطبق مع الموز الناضج ومرافقة بابادام. مع وفرة الكاكايا أيضًا ، يمكن تقديم Puttu مع هذه الفاكهة الحلوة بدلاً من الموز. سافرت إلى ذروة الذوق حيث استمتعت بهذا الطبق الذي يذوب في الفم مع القهوة السوداء الحلوة التي جلبت الذواقة في روحي.

لكوني طاهًا متحمسًا في القلب وذواقة طموحة ، لم أستطع مقاومة الرغبة في تجربة طبق الإفطار الشهير والشائع هذا. لذلك حصلت على هذه الوصفة الأصلية والأصيلة من صديق جيد لي لإعادة ذكرى وتجربة الاستمتاع ببوتو.

طريقة تحضير Puttu:

المكونات المطلوبة:

  1. دقيق أرز 2 كوب.
  2. أرز أبيض خام بشاري ½ كجم.
  3. ماء إلى كوب.
  4. جوز هند مبشور إلى 1 كوب.
  5. ملح حسب الرغبة.

طريقة:

  • نقع الأرز الخام لمدة ساعتين. صفي الماء واتركيه يجف لفترة. طحنها إلى مسحوق خشن. ابقى جانبا.
  • يمكنك أيضًا استبدال الأرز الخام بدقيق الأرز.
  • يوضع الأرز المطحون بشكل خشن في مقلاة ويُسخن لمدة 5 دقائق. احذر من تحميص الأرز.
  •  انزعها عن النار واتركها تبرد.
  • بعد ذلك ، خذ وعاءً كبيرًا أو وعاءًا وضع فيه دقيق الأرز الخشن الساخن. يرش الماء برفق على الدقيق. 
  • يجب خلط الماء بحذر وببطء حتى لا يتكتل الطحين أو يتكتل.
  • يُضاف الملح حسب الرغبة ويُعجن خليط الدقيق الرطب بلطف حتى يصل إلى قوام فتات الخبز.
  • خذ سفينة Puttu Kutti أو Puttu (هذا متوفر في السوق). هذا يشبه إلى حد بعيد باخرة Idli.
  •  لها قسمان، يحتوي القسم السفلي على الماء الساخن ويتكون الجزء العلوي من قالب البوتو.
  •  يوجد ألواح مثقبة تفصل كل قسم.
  • املأ الجزء السفلي من صانع البوتو بالماء. سخني الماء حتى يغلي ويصبح ساخنًا.
  • الآن خذ القرص المثقوب الذي يأتي مع صانع البوتو.
  • ضع القرص داخل صانع بوتو. تأكد من أنها تناسبها تمامًا وليست ملتوية أو مهتزة.
  • املأ الجزء السفلي من صانع البوتو بجوز الهند المبشور.
  • أضيفي ببطء حوالي 6 ملعقة كبيرة من دقيق الأرز المطحون.
  • استمر في تكرار العملية بالتناوب بين جوز الهند المبشور ودقيق الأرز المطحون.
  • غطي الحشوة بجوز الهند المبشور.
  • ضع غطاءً فوق قالب البوتو وضعه على اللوحة المثقوبة.
  • بمجرد أن يبدأ البخار في الهروب من الوعاء ، قم بتحويل اللهب إلى مستوى منخفض واحتفظ به لمدة 5-6 دقائق أخرى أو نحو ذلك.






















التنقل السريع