القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كباب دجاج المشوي بالفرن

وصفة كباب الدجاج  المشوي

إنها وصفة كباب الدجاج  المشوي بالفرن لا تصدق! ليس لديك فكرة كم هو لذيذ! إنه لذيذ جدًا لدرجة أن عائلتي تطلب مني طهيه كل يوم تقريبًا،  بعد الطهي ستقوم بطهيه كل يوم تقريبًا   كباب الدجاج  المشوي بالفرن،  هذه وصفة لذيذة من صدور الدجاج! وصفة بسيطة لكنها لذيذة بشكل لا يصدق سوف تروق لجميع أفراد الأسرة،  المذاق الرائع لهذه الوصفة سوف يروق لعائلتك بأكملها. طبخ بسرور! إنه أفضل ما أكلته على الإطلاق!

المكونات

  1. لتتبيل صدور دجاج.
  2. 1:حبة فلفل رومي احمر.
  3. 2: حبة بصل حجم متوسط.
  4. كيلو صدور دجاج.
  5. 1/4: ربع كوب بقدونس.
  6. 1/2: نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون.
  7. 1: ملعقة كبيرة دقيق.
  8. 1: ملعقة صغيرة من هريمة بابريكا.
  9. 1: ملعقة صغيرة من هريمة كزبره.
  10. ملعقة ونصف من البهارات السبعة او بهارات مشكلة.
  11. نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

خبز لبناني

  • لدهن خبز.
  • ماء بصل.
  • ماء فلفل.
  • 1/4: ربع ملعقة صغيرة من التوم مفرومه.
  • ملعقة صغيرة من عصير ليمون.
  • ملعقة صغيرة من خل.
  • ملعقتين كبيرتين من معجون طماطم.
  • ملعقة كبيرة من كاتشب.
  • 3: ملعقة كبيرة من زيت زيتون.

للتزيين

  1. بصل جوانح.
  2. رشة ملح.
  3. 1: ملعقة كبيرة سماق.
  4. 2: ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
  5. 1: ملعقة كبيرة من عصير ليمون.
  6. 1/4: ربع كوب بقدونس مفروم .
  7. الكوب المستعمل في الوصفة هو كوب الشاي العادي سعتها 250 مل.

طريقة التحضير

  نأخد اولا أعواد خشبيه ننقعها في الماء لمده ساعتين، ثم حبه فلفل رومي احمر نفرمها ناعم ثم نتركها تتصفى وبصلتان حجم متوسط نفرمهم، ونرش عليهم ملح ونتركهم يتصفو وربع كوب بقدونس مفرومه ناعم ، ونأخد كيلو صدور دجاج ونفرمه خشن بعد دالك نأخذ وعاء متوسط، ونضيف فيه صدور دجاج تم ربع كوب بقدونس ، ونضيف البصل بعد ما تصفى ونحتفط بالماء، ونضيف الفلفل بعد ما اتصفى تم نضيف عليهم نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون ، وملعقة كبيرة من دقيق وملعقة صغيرة من ملح ، او حسب الرغبه وملعقة صغيرة من هريمة بابريكا ، وملعقة صغيرة من هريمة كزبره وملعقة صغيرة ونصف من البهارات السبعة او بهارات مشكلة ، ونصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود ونمزج المكونات كلها جيدا، تم بعد دالك نتركهم لمدة ساعتين على أقل في التلاجة ، تم نأخذ ماء متلج والاعواد الخشبية وصدور الدجاج المفرومه الذي حضرتها من قبل، ونبلل يدنا بالماء ونبدء نصبع الكباب لمشاهدة فيديو إضغط هنا تم نضعهم فوق شبكة فرن ، وندهنهم بزيت الزيتون فرن محمي مسبقا أوسط درجة حرارة 180 نار من فوق ، ومن تحت لمدة 30 دقيقه.

  1. تم ندهب لتحضير الخبز اللبناني نضع صينية.
  2. فرن ولدهن الخبز نأخد ماء بصل وماء فلفل ونضعهم في إناء متوسط .
  3. ونضيف ربع ملعقة صغيرة من التوم مفرومه وملعقتا كبيرتان من معجون طماطم .
  4. وملعقة كبيرة من كاتشب وتلاتة ملعقة كبيرة من زيت زيتون .
  5. ونقلبهم جيدا تم نبدا في دهن خبز لبناني ونحتفط بالباقي لدهن كباب دجاج بالفرن .
  6. ونحمص خبز لبناني لمدة دقيقتين وبعد ربع ساعة نطلع كباب دجاج من فرن .
  7. ونقلبهم وندهنهم لمشاهدة فيديو إضغط هنا بعد دالك نرجعهم الى فرن لمدة ربع ساعة .
  8. وندهب للتزيين نأخد وعاء متوسط ونضيف فيه بصل ورشة ملح وملعقة كبيرة من سماق.
  9. وملعقتا كبيرتان من زيت زيتون وملعقة كبيرة من عصير ليمون ونقلبهم جيدا .
  10. ونضيف عليهم ربع كوب من بقدونس مفروم تم نضعه على خبز لبناني بعد ما تحمص .
  11. وبعد مرور ربع ساعة نخرج كباب دجاج من فرن ونبدأ في  تزيين الطبق وها هو جاهز بالصحة والعافية.

 

التنقل السريع