القائمة الرئيسية

الصفحات

4 حيل طبخ رائعة لإصلاح الطعام المحروق

 

4 حيل طبخ رائعة لإصلاح الطعام المحروق

إذا كنت تطبخ لفترة طويلة ، فمن المحتمل أنك تعرضت لحرق أو طهي مفرط في طعامك. معظم الطهاة يرمونها بعيدًا ولكن هذا مضيعة - هناك الكثير من الحلول السريعة التي يمكنك محاولة إنقاذ طبقك! يعتمد الأمر على نوع الطبق الذي تطبخه ، ولكن إذا كنت تريد تعلم بعض طرق الطهي المفيدة لإصلاح الطعام المحترق ، فاقرأ!

لحمة

  • إذا قمت بحرق شريحة لحم أو أي لحم فوق الشواية أو على المقلاة بسبب اللهب الشديد .
  •  فمن المحتمل أن يكون الداخل قد تم تقليله . 
  • ما يمكنك فعله هو شوي اللحم في مقلاة (ويفضل أن يكون مقاومًا للفرن) ثم نقله إلى الفرن (300 فهرنهايت) حتى ينضج تمامًا .
  • إذا كنت تطهو اللحم لوضعه في الحساء أو الحساء ويبدأ في الاحتراق ، فتوقف عن الطهي .
  •  اغسل المقلاة قبل طهي اللحم مرة أخرى أو اطبخ اللحم في مقلاة مختلفة تمامًا .

خضروات

  1. إذا كنت تبخر أو تغلي المنتجات لفترة طويلة ، صفيها واغمرها في الماء المثلج في وعاء . 
  2. هذا يوقف عملية الطهي ،  بعد بضع دقائق ، صفيها مرة أخرى .
  3. إذا كانت الخضار مطهية بشكل مفرط ، فلا يزال بإمكانك استخدامها لأطباق أخرى !
  4.  يمكن هرس الخضار المطبوخة بشكل مفرط أو شويها بالزبدة أو الجبن أو تجميدها لاستخدامها لاحقًا في الحساء أو المرق .


أرز ، مكرونة أو بطاطس

تُطهى الكربوهيدرات مثل الأرز والمعكرونة والبطاطس بسرعة ، وهذا هو سبب سهولة الإفراط في طهيها ، حتى لو تركتها لبضع دقائق. إذا أفرطت في طهي الأرز ، ضعه في مصفاة واشطفه وصفيه جيدًا لإزالة اللزوجة. إذا لم يفلح ذلك ، يمكنك تحويله إلى أرز مقلي.

بالنسبة للمعكرونة والبطاطس ، اتركها تجف ثم اقليها في المقلاة مع القليل من الزبدة وزيت الزيتون والكثير من التوابل. يمكنك أيضًا إعادة استخدام المعكرونة عن طريق خبزها في الأوعية المقاومة للحرارة أما بالنسبة للبطاطس ، فهي جيدة للفريتاتاس أو العجة.


الحساء والصلصات

بمجرد أن تدرك أن الحساء يحترق ، أغلق الموقد على الفور. عادةً ما يكون الجزء السفلي من السوائل محترقًا فقط ، لذلك لا تكشط الجزء السفلي من المقلاة وانقل الحساء أو الصلصة في مقلاة أو قدر مختلف لمواصلة الطهي.


































التنقل السريع